kbys.net
当前位置:首页 >> 已知函数y=x²%mx+m%2 >>

已知函数y=x²%mx+m%2

证明:由根的判别式得: (-m)²-4X1X(m-2)>0 即:m²-4m+8=(m-2)²+4>0 它的图象与x轴总有两个交点 (2)设方程x²-mx+m-2=0两根为x1,x2 由韦达定理得:x1+x2=m,x1*x2=m-2 所以两个交点之间的距离为|x1-x2|= √(x1-x2)²=√[(x1...

fx=x²+mx-|1-x²| x∈(0,2) f₁(x)=x²+mx-1+x²=2x²+mx-1 x∈(0,1] 开口向上。 f₂(x)=x²+mx-x²+1=mx+1 x∈[1,2] f(1)=m+1 f(0)=-1 f(2)=2m+1 m

f'(x)=m-(m+2)/x+2/x² =(2/x - m)(1/x - 1) = 2(1/x - m/2)(1/x -1) f(x)定义域(0,+∞) (1)当m<0时 ①令f'(x)≤0,解得 m/2≤1/x≤1 且x>0,即 x≥1 令f'(x)≥0,解得 1/x≥1 或 1/x≤m/2 且x>0,即 00 g(1)=2+m g(2)=5+2m g(-m/2)=1-m²/4 要...

解: 第一问:求单调区间 f(x)=(1/2)x²+lnx-mx 定义域:(0,+∞) f'(x) =[(1/2)x²+lnx-mx]' =x+1/x-m =(x²-mx+1)/x 由于x>0,所以只关注x²-mx+1的正负性 Δ=m²-4 (1)当0

原题是:已知函数f(x)=mx+3, g(x)=x²+2x+m.求证f(x)-g(x)必有零点. f(x)-g(x)=(mx+3)-(x²+2x+m) =-x²+(m-2)x-(m-3) 由-x²+(m-2)x-(m-3)=0 得(x-1)[x-(m-3)]=0 得1,m-3是f(x)-g(x)的2个零点。 所以 f(x)-g(x)必有零点。 希望...

[9,+∞) 解: 欲使y=√(mx²-6mx+m+8)的定义域是R, 必须使得,f(x)=mx²-6mx+m+8在R上恒大于等于0 ∴ m>0.....................................① Δ=(-6)²-4m(m+8)≤0...........② 解不等式②,得, m²-8m-9≥0 (m-9)(m+1)≥0 m≥9...

解由二次函数y=-mx²+(m-1)x+m-m²的图像经过原点(0,0) 知-m×0²+(m-1)x0+m-m²=0且m≠0 即m-m^2=0且m≠0 即m=0或m=1且m≠0 解得m=1 1由(1)y=-x^2 把函数y=-x^2的向右平移2个单位,的函数y=-(x-2)^2 该函数他在x>2时,y随x的增...

f(-x)=f(x) 即: -(-x)^2+m(-x)+2=-x^2+mx+2 解出m=0 那么原函数为:y=-x^2+2 原函数的递增区间为x0 所你的答案是错的

已知函数f(x)=log{mx²-mx+4},若函数f(x)的值域为R,求实数m的取值范围解:设g(x)=mx²-mx+4依题意,可知:g(x)的值域D和R+的关系是:R+⊂D∴m>0①Δ=(-m)²-4m≥0..②解得,m≥4即,m的取值范围是[4,+∞)PS:g(x)的值域D和R+的关系...

(1)Δ=b²-4ac=[-(m+2)]²-4m*2=(m-2)²≥0,∴方程总有两个实数根 (2)方程变形为(mx-2)(x-1)=0,∴mx-2=0或x-1=0,x1=2/m,x2=1,方程的两个实数根都是整数,∴2/m是整数,且正整数m,∴m=2,或m=1

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.kbys.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com